Очень непросто собрать ребенка в школу. Особенно нелегко это, если в семье несколько детей, или она является малообеспеченной. Костанайский областной филиал «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного облуживания» 25.08.2016 года принял активное участие в, ставшей традиционной, акции для поддержки многодетных, малообеспеченных и не полных семей «Дорога в школу».
45 детей из 7 профсоюзных организаций: ГККП «Дворец спорта акимата г.Костаная», КГУ «Костанайский психоневрологический дом – интернат», КГУ «Костанайский детский психоневрологический дом интернат»,
ГККП «Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг», ТОО «Футбольный клуб «Тобол», КГУ «Центр адаптации для лиц без определенного место жительства», РГУ «Учреждение УК 161/11» к началу учебного года получили адресную помощь в виде предметов канцелярии, новеньких альбомов, тетрадок, дневников, а так же принадлежностей первой необходимости таких, важных для каждого ученика.