Готовь сани с лета, а лодки с зимы.

В минувшую пятницу представители ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» приняли участие в работе круглого стола «Паводковая ситуация в регионе» организованном Костанайским обкомом КНПК.

В паводковый период 2017 года в Костанайской области было подтоплено 14 населенных пунктов (103 дома и 138 дворов) в 5 районах области, эвакуировано 365 человек.

В области зарегистрировано 103 водохранилища и плотин, из них 7 в республиканской, 78 в коммунальной, 18 в частной собственности.

В ходе обсуждения было отмечено, что в целях подготовки к паводковому периоду 2018 года Департаментом по чрезвычайным ситуациям Костанайской области усилена работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций в весенний период.

В 2017 году территориальным объединением профсоюзов оказана адресная помощь семьям пострадавших работников. В зоны затопления переданы продовольственные пакеты. Юридическая помощь по оформлению документов на возмещение затрат по утере скота, домов оказывалась юридической службой на местах, в зоне бедствия. В небюджетных организациях проведены встречи с работодателями и оговорены меры поддержки.