Информация Костанайского филиала по организации мероприятий ко Всемирному дню охраны труда.

19 апреля На базе КГУ «Костанайский центр оказания специальных социальных услуг» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области проведен областной семинар на тему «Вопросы охраны труда и безопасности при работе с контингентом в МСУ с психическими заболеваниями».

Целевая группа– психиатры, старшие медицинские сестры, постовые медицинские сестры, санитары по наблюдению из центров оказания специальных социальных услуг психиатрического профиля Костанайской области.

Врач – психиатр высшей категории Костанайской областной психиатрической больницы Шугайкин В. А. ознакомил слушателей с основными правилами безопасности в работе персонала с возбужденными больными и правилами применения фиксации психических больных по медицинским показаниям. Показал на практике правила и методы фиксации. Ответил на вопросы участников семинара.

24 апреля членами президиума филиала проведен рейд в 2-х первичных профсоюзных организациях по проведению инструктажей по охране труда и технике безопасности.

Член президиума филиала Нургалиева К.К. на инструктаже по охране труда и технике безопасности в центре Реабилитационном центре для инвалидов

28 апреля Костанайский филиал ОО « Отраслевой профессиональный союз работников государственных , банковских учреждений и общественного обслуживания» провел круглый стол «Безопасный труд – право каждого человека»

Программа круглого стола

Модератор круглого стола: Председатель Костанайского отраслевого филиала работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Гайсенова Римма Габдуловна.

11.00-11.05. Открытие круглого стола. Начало онлайн – трансляции.

11.05.-11.15. Выступление Начальника отдела контроля по безопастности и охраны труда Управления по инспекции труда акимата Костанайской области Культаева Кулай Кабылдаевна.

Тема: О состоянии производственного травматизма по Костанайской области.

11.25.-11.35. Выступление директора центра оказания социальных услуг Кузьминовой Зиягуль Жумабаевна

Тема: Роль коллективных договоров в охране труда и техники безопасности.

11.25-11.35. Выступление инженера по охране труда ГККП «Центральный стадион» Сеилова Амантая Асыгатовича

Тема: Организация работы по охране труда и техники безопасности в разнопрофильном производстве: Футбольный стадион, бассейн Аквапарк, каток – Ледовый дворец.

11.35.-11.45. Выступление ответственного по техники и пожарной безопасности КГУ «Костанайский городской центр ресоциализации лиц, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации» Адольфа Алексея Львовича

Тема:Проблема производственного травматизма и создание безопасных условий труда в учреждениях общественного обслуживания.

11.45.-11.55. Выступление председателя по производственному совету КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №3» Мәмбет Құрманғазы Жомарт ұлы

Тема: Деятельность производственных советов.

11.55.-12.15.. Выступление заведующей организационным отделом отраслевого филиала Кравченко Снежанны Сергеевны

Тема: Ознакомление cо статьей  председателя ЦК Отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания РК М.Жакыпова в журнале « Курорт. kz и программой «Безопасный труд»по обеспечению безопасности и охраны труда в Костанайской области.

12.15.-12.30. Обмен мнениями. Вопросы-ответы

12.30.-12.40. Вручение почетных грамот, благодарственных писем и ценных подарков лучшим организаторам работы по охране труда и техники безопасности.

PS. Сотрудниками филиала разработаны и разосланы всем первичкам методические рекомендации для членов профсоюза: «Упражнении для глаз при работе за компьютером» и «Краткая выписка из санитарных правил» «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с источниками физических факторов( компьютеры и видеотерминалы),оказывающих воздействие на человека» ( Приказ Министра национальной экономики Республитки Казахстан от 1 января 2015года №38.Зарегистрирован в Министкрстве юстиции Республики Казас=хстан 13 марта 2015 №104.

Председатель КОФ

«Отраслевой профессиональный союз работников