В целях укрепления интереса и уважения к малой родине, истории и традициям, изучения исторических личностей казахского народа в рамках специального проекта «Туған жер» программы Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в 11.00 часов 17 августа т.г. в Костанайской городской школе детского творчества Костанайским областным филиалом ОО «Отраслевой профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» провел Круглый стол на тему: «БАЙМҰРАТ БАТЫР ЖАЙЛЫ АҢЫЗ БЕН АҚИҚАТ».

В народе ходит немало легенд о Баймурат батыре, чье имя стало символом мужества. Получив известность в XVIII веке, благодаря личной отваге  и храбрости, Баймурат стал поистине легендарной личностью. История показывает, что Баймурат батыр  был истинным патриотом своей земли, защищавшим интересы простого народа.

В рамках мероприятия выступили гости из города Алматы и Кызылординской области, которые приняли непосредственное участие в изучении и экспедиции по исследованию истории жизни Баймурат батыра Илисов Ринат Нагиевич и Кошыгулов Шынгыс. Также с докладом выступил Орманов Куаныш Торебекович – ветеран государственной службы Костанайской области.

На мероприятие приглашены общественные деятели города, члены первичных профсоюзных организации, молодежь, представители бизнес-сообщества, НПО, жители города Костаная.

В ходе Круглого стола также продемонстрированы документальный фильм и печатные материалы с архивов о Баймурат батыре.

После выступлений спикеров модератором обявлен раунд «свободного диоалога», в ходе которого участники встречи свободно задавали вопросы и делились своими мнениями.