Международное сотрудничество

05-06 сентября 2017 года, направляясь на ЭКСПО 2017, в городе Костанае находилась делегация Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России в составе ее председателя Горанова Ю.А.,председателей и специалистов первичных профсоюзных организаций, таких как Группа ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Челябинских заводов (металлургического, трубопрокатного, цинкового, электрометаллургического, электролитного), а также других горно-металлургических предприятий Челябинской области, всего 30 человек.
Вместе с делегацией прибывали Шведов Андрей Владимирович – заместитель председателя ГМПР, генеральный секретарь МОП «Союзметалл», Екимов Олег Павлович – Депутат Законодательного собрания Челябинской области, заместитель Председателя Челябинского областного объединения организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области».
05 сентября,с участием всех гостей, а также председателя Территориального объединения профсоюзов Костанайской области Смышляевой Е.В., состоялось совместное заседание Костанайского областного Совета Профсоюза «Казпрофметалл» и Челябинского областного Комитета ГМПР.
На заседании стороны обменялись опытом профсоюзной работы и как итог проведенного мероприятия, по инициативе Челябинского областного Комитета ГМПР, подписано Соглашение о сотрудничестве между Костанайской и Челябинской областными организациями родственных Профсоюзов.
Соглашением определено, что стороны строят свои взаимоотношения на основе независимости и партнерства, взаимного уважения прав и интересов, невмешательства во внутренние дела друг друга и недопущения действий, наносящих ущерб авторитету одной из сторон.
Основными направлениями по сотрудничеству в Соглашении определены как развитие связей между профсоюзными организациями на предприятиях, проведение совместных встреч, семинаров, в целях изучения и обмена опытом профсоюзной работы, содействия развитию контактов в области культуры, спорта, туризма, проведения совместных мероприятий, способствующих укреплению дружбы и другое.
Уже более двух десятков лет отраслевые Профсоюзы горняков и металлургов Казахстана, России и других стран СНГ эффективно и равноправно сотрудничают в составе МОП Профцентр «Союзметалл», Президентом которого является  Председатель Профсоюза «Казпрофметалл» Нуралин А.Ж., Генеральным секретарем Шведов А.В. – заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России.
С 2010 года между Костанайским областным Советом, Свердловским областным комитетом Горно-металлургического профсоюза России и Днепропетровским обкомом профсоюза металлургов и горняков Украины, взаимоотношения налажены, на основе «Договора о сотрудничестве», а профсоюзный комитет организации Профсоюза работников «ССГПО», с 2011 года, также на основе Договора, плодотворно сотрудничает с профсоюзным комитетом Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Справочно:
Челябинская областная организация ГМПР

Челябинская областная организация ГМПР является территориальной профсоюзной организацией Горно-металлургического профсоюза России, в своей структуре имеет 32первичных профсоюзных организации. Численность работающих членов профсоюза составляет 93038 человек. Председателем Челябинской областной организации Профсоюза является Горанов Юрий Александрович.