Социальный тандем: не рядом, а вместе.

5 апреля завершился конкурс «Социальный тандем-2017», проводимый ОО «Костанайская областная организация Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки».

Одной из наиболее значимых предпосылок обеспечения социально – экономического развития страны является развитие механизмов социального партнерства!
Конкурс «Лучший социальный тандем – 2017», нацелен на повышение эффективности деятельности социальных партнеров в осуществлении качественного выполнения коллективного договора направленного на: защиту трудовых, экономических, социально – правовых интересов членов коллектива; создание положительного микроклимата в коллективе,формирование позитивного социального и профессионального имиджа руководителя организации и профсоюзного лидера.
Конкурсная программа включала в себя 2 этапа. Первый этап заочный: предоставление коллективных договоров, результативность выполнения  коллективного договора, соблюдение порядка согласования с выборным профсоюзным органом нормативных актов работодателя, затрагивающих трудовые интересы работников, членов   профсоюза, создание условий для работы выборного профсоюзного органа (наличие помещения, оборудования, средств связи, страницы Профсоюза на сайте учреждения и т.п.), представление фильма «Тандем в действии».
В заключительный тур  областного конкурса прошли 15 тандемов из 15 регионов области. Конкурс  начался с тестирования руководителей и председателей профкома учреждений образования на знание законодательства РК – Трудовой кодекс, Закон «О профсоюзах», система оплаты труда и другие нормы. По результатам тестирования определились обладатели номинации «Лучшая правовая компетентность», ими стали: Шарипова Сания Салимгалиевна – директор школы-лицей №1 города Костаная, Макашев Ринат Койшибаевич – председатель профсоюзной организации средней школы им.Боромбаева Амангельдинского района, Левит Татьяна Борисовна – директор школы им. Демитрова Федоровского района, Дворянчиков Дмитрий Олегович – председатель профсоюзной организации Приреченской средней школы Денисовского района, Коврига Светлана Владимировна- председатель профсоюзной организации Больше-Чураковской средней школы Алтынсаринского района, Алиаскарова Гульжан Мендыгалиевна – исполняющая обязанности руководителя Заречной средней школы Костанайского района.

Следующему этапом конкурса была презентация «Наша сила – в единстве!» — коллективно-творческая деятельность.Только объединившись и создав команду, можно свернуть горы и очень много добиться. Конкурсанты постарались оригинально, креативно с фантазией представить свои коллективы.Финальная часть конкурса «Лучший социальный тандем – 2017», действительно была яркой и интересной. Громкими аплодисментами зал встречал и поддерживал  каждый тандем. Мы стали свидетелями творческого тандема и наши лидеры показали, что они сильны не только в образовательной среде, но являются креативными, творческими личностями.
Все участники конкурса были награждены грамотами, денежными премиями и подарками для каждого участника.

Итоги конкурса «Социальный тандем-2017»

Гран-при – школа-лицей №1 г. Костаная (директор – Сания Шарипова, председатель профкома – Ирина Алексеева).
1 место – Заречная СШ, Костанайский район (председатель – Татьяна Бурыкина).
2 место – ясли-сад «Дельфинчик» г. Лисаковска (директор – Айгуль Жунусова, председатель – Гульнара Аухатова).
3 место – Больше-Чураковская СШ, Алтынсаринский район (директор – Алена Лингер, председатель – Светлана Коврига).

Номинации:
«Коллективный договор – гарант стабильных и справедливых трудовых отношений» — Ершовская СШ (Узункольский район), Федоровская СШ №1 им. Димитрова, СШ им. Боранбаева (Амангельдинский район);
«Социальная ответственность» — Боровская школа искусств (Мендыкаринский район), ОШ №20 г. Рудного;
«Благоприятные и безопасные условия труда» — Карасуская ОШ с гос.языком обучения;
«Лучший видеоролик» — Баганалинская ОШ (Аулиекольский район), Приреченсская СШ (Денисовский район), д/с «Золотой ключик» г. Аркалыка:
«Творчество и духовное богатство» — Житикаринская школа детского творчества; Весело-Подольская СШ (Сарыкольский район).

1 ответить