Особенная служба

Вопросы защиты от публичных обвинений и необъективности предоставляемой в медиапространстве информации задавали участники встречи председателя территориального объединения профсоюзов и группы депутатов областного маслихата с трудовым коллективом Костанайского областного онкологического диспансера в преддверии Дня охраны труда. Очень много негативных материалов в последнее время можно увидеть на интернет-порталах официальных и неофициальных изданий. А эффективность механизмов защиты на сегодняшний день, по мнению медицинской общественности, еще не выработано. На встрече также обсуждались вопросы кадрового дефицита, низких заработных плат неквалифицированных работников, особые условия труда в онкологической службе. Не обошли в диалоге и вопросы ежегодных показателей работы, профессиональной вредности и заболеваний.

Все предложения, высказанные коллективом на встрече взяты в работу и будут рассмотрены на ближайших заседаниях комиссий областного маслихата, а также оформлены в виде обращений депутатам Мажилиса Парламента РК.