От социальной политики к социальным стандартам

Встреча депутата сената Парламента РК С. Бектурганова и руководителя Управления здравоохранения Костанайской области В. Дудника с медицинскими работниками – председателями первичных организаций, членами филиала отраслевого профсоюза «Senim» и руководителями организаций здравоохранения была посвящена обсуждению основных приоритетов Послания Главы государства в области социальной политики.

Спикеры отметили значимые для медиков преобразования, которые значительно улучшат положение низкооплачиваемых работников, к которым относится младший медицинский персонал, а также молодые специалисты. Поручение Президента относительно субсидирования из местных бюджетов первоначальных взносов на приобретение жилья направлено на специалистов дефицитных специальностей – врачи, безусловно, входят в данную категорию.

Участники встречи задавали вопросы также относительно реформ в системе здравоохранения, декриминализации врачебной практики, сертификации медицинских работников и многие другие.