Согласно плану работы ОО «Костанайская областная организация Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки», на базе  КГУ им А. Байтурсынова  24 мая состоялся  выездной исполком с повесткой дня: «Об опыте работы объединенной профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и обучающихся Костанайского  государственного университета им. А.  Байтурсынова по социальной защите членов профсоюза».
Работу исполкома открыла председатель обкома профсоюза работников образования и науки Дельдибекова З.К., сказав, что инициатива создания в  Костанайском государственном  университете им. А. Байтурсынова объединенной профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и обучающихся дала положительный эффект. В настоящее время в коллективном договоре имеется целый раздел социальных гарантий направленных на студентов. Это и льготный проезд для студентов, живущих в отдаленных районах города, оказание материальной помощи вновь созданным семьям.
Работа профсоюзной организации студентов в составе профкома преподавателей и сотрудников стала более серьезной, действенной, улучшилось качество работы профкома по социальной защите студентов, проведение культурно-массовых, спортивно-оздоровительных мероприятий — в своем выступлении отметил председатель объединенной профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и обучающихся Костанайского  государственного университета им. А.  Байтурсынова Нурлан Мамиев
В ходе обсуждения данной темы исполкома выступили с поддержкой и одобрением  ректора  Костанайского  государственного университета им. А.  Байтурсынова  Валиев Хусаин Хасенович,  Костанайского  государственного педагогического института Абиль Еркин  Амонжолович,  председатель объединенного  профком преподавателей, студентов и сотрудников Утегенова Бибигуль Мазановна.
Руководитель правовой службы обкома рофсоюза работников образования и науки Бектабанов Айдарбек Жасланович остановился на коллективных договорах ВУЗов, отметил,  важность принятия данных договоров, а также прокомментировал какими социальными пакетами обеспечены преподаватели, студенты, сотрудники в ВУЗах.
Проанализировав работу объединенного  профкома преподавателей, сотрудников и студентов Костанайского  государственного университета им. А.  Байтурсынова, исполком обкома профсоюза  единогласно принял решение — опыт работы  по объединению профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и студентов Костанайского  государственного университета им. А.  Байтурсынова  обобщить и рекомендовать профсоюзным организациям учебных  заведений области.

Татьяна Коновалова, руководитель Ассоциации профсоюзных организаций студентов Костанайской области.