28 июля 2017 года  состоялся выездной президиум Костанайского областного филиала отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания в Федоровском районе. Участники президиума посетили первичные профсоюзные организации детский сад «Карлыгаш», Дом престарелых и инвалидов, ЦИБС.
На заседании председатель Костанайского областного филиала отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Гайсенова Р.Г. рассказала  о деятельности областной  профсоюзной организации за I полугодие 2017 года. С отчетом о работе  Федоровской районной профсоюзной организации выступила Шашкова З.А. В прениях приняли участие акимы сельских округов, председатели первичных профсоюзных организаций, инспектора по охране труда и техники безопасности. Участники  совещания задавали интересующие их вопросы о деятельности профсоюза и получили соответствующие ответы. В  президиум поступило предложение обобщить опыт  Фёдоровской районной профсоюзной организации, что было поддержано единогласно. Активные члены профсоюза: акимы сельских округов, инспектора по технике безопасности, председатели первичек и т.д. были награждены, грамотами, благодарственными письмами областной  отраслевой профсоюзной организации и ценными подарками.