Забота о человеке труда – проявление любви к малой Родине

В ходе проведения расширенного заседания депутатской фракции партии «Нұр Отан» в г. Аркалык под председательством Смышляевой Е.В. жителями города был поднят актуальный вопрос о мерах поддержки социально-ответственных бизнесменов, оказывающих значительную поддержку региону.

В пример была приведена местная строительная компания, которая не только гарантирует своим работникам социальный пакет, своевременную заработную плату, безопасные условия труда. Но и участвует в восстановлении социально-значимых объектов города за счет собственных ресурсов. Кроме того, это постоянные рабочие места. К сожалению, в последние годы проблема вытеснения с рынка услуг местных компаний стала очень актуальной. Иногородние поставщики используют технологии демпинга, очень часто в последующем не исполняют свои обязательства, затягивая тендерные процедуры. А, самое главное, нанимая на работу местных жителей, дают им минимальные гарантии, обходятся низкими заработными платами, не гарантируют социальную поддержку и не участвуют в жизни города. Местное сообщество на законодательном уровне предлагает решить вопрос поддержки местных производителей в процедуре государственных закупок. Совет аксакалов района также считает, что необходимо разработать дополнительные меры поощрения социально-ответственных предпринимателей, чтобы забота о трудящихся земляках стала нормой современного общества.

Глава государства в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» отметил, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине. Забота о человеке труда, его ежедневном быте, здоровье и возможностях – это, считают участники совещания, тоже проявление любви к малой Родине.